Steak & Burger

Deftiges Fleisch
trifft delikaten Wein

Burger und Steak neu entdecken

Selbstgemachte Burger und raffiniert zubereitete Steaks zählen schon lange nicht mehr zu Fast Food. Veredelt mit gesunden Zutaten und kreativen Dips heben sie den Genuss auf eine unerforschte Ebene. Da darf der richtige Wein natürlich nicht fehlen.

Was dazu passt

Rezeptidee

Rezeptidee

Unser Geheimtipp zu Steak und Burger: Rotweinzwiebeln!

Zubereitung

Die Zwiebeln häuten und nach persönlichem Geschmack in Streifen, Ringe oder Viertel schneiden. Die Zwiebeln im heissen Olivenöl vorsichtig glasig schwitzen, nicht bräunen. Mit dem Zucker karamellisieren und mit Cognac ablöschen. Jetzt den Rotwein zugeben. Mit Pfeffer und Salz würzen und ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln. Danach nochmal abschmecken. Wer möchte, kann einen Schluck kalten Rotwein mit einem Esslöffel Speisestärke verrühren und die Sosse damit abbinden.

Zutaten

Zwiebel, mittelgross3
Rotwein250 ml
Cognac10 cl
Olivenöl zum Anschwitzen
Quelle: kochbar.de

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Vorbereitungszeit 15 min
Koch-/ Backzeit 25 min
Ruhezeit 5 min